SYSTEM INTRODUCTION 制度紹介
キャリアステップ
ブロンコビリーでは入社1年目の方は全員店舗へ配属され、調理や接客などの基本業務を現場で習得してもらうところからスタートします。
「人の喜びをつくる」という理念を最も身近に感じてもらえると思います。
店舗勤務や店長経験を経ながら自分の得意分野を見つけていき、専門性の高い部門へ進んでキャリアを拡げることができます。
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1年目
店舗に配属。
調理・接客など基本業務を習得。 -
2年目
パートナーのトレーニング。
食材の管理。 - 3年目~ 店舗の売上、人材、経費のコントロールなど店舗のマネジメント。
- 5年目~ 6〜9店舗を統括し、店長の指導を行う。
- 店舗勤務、店長経験を経てキャリアの幅が広がっていく 商品開発、製造、バイヤー、教育、販売企画、総務、人事、財務経理、経営企画など
※スキルに応じてステップアップしていくことができます。
教育 / 研修制度 / 福利厚生
ブロンコビリーでは、「全従業員の物心両面の幸福を実現する」ことを掲げています。「物=給与、福利厚生」だけでなく、「心=やりがい、達成感」の両方揃ってこそ皆さんが幸せになるという考えのもと、スキルアップに繋がる研修や社員のご家族の方にも喜んでもらえるような福利厚生を導入しています。
教育・研修制度
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経営改革委員会(略称:KKI)
階層別研修となっており、キャリアステージの近しいメンバーと「どうしたらお客様に喜んでいただけるか」などを話し合います。
毎回社長と役員は参加しますので、社長との距離が非常に近い会であり、経営のトップ層から直接話が聞けることで経営感覚を磨く場にもなっています。 -
アメリカ研修
例年は年に2回(春と秋)、社員とパート・アルバイトさんを含めた25人ずつで、アメリカ研修へ行っています。
ステーキハウスの本場、エンターテインメントの国であるアメリカで色々なことを感じて来てもらいたいと思います。 -
年頭会議
年初の1月に全社員と一部のパート・アルバイトさんと一緒に開催しています。
ブロンコビリーに関わる人たちが集まり、全員一丸となって進んでいけるように、ベクトルを同じ方向に一致させていくための会議です。 -
実務研修
エリア別トレーニングセンターの配置など、教育環境を整備しています。新メニューの講習会や調理指導、新入社員の基礎研修など様々な研修で利用されています。現在は本部のトレーニングセンターの他、東京都足立区の保木間店、名古屋駅にそれぞれトレーニングセンターがあります。
福利厚生
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全従業員の誕生日には、バースデーお食事券(5,000円)をプレゼント
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全従業員へ新米の時期(10月)には、店舗でも使用している魚沼産コシヒカリ2kgをプレゼント
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全従業員へ年末にはお歳暮として、お肉500gをプレゼント
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パート・アルバイトさんにも夏季・冬季の2回賞与を支給